sportsregions
Envie de participer ?

La Demi-finale de la Coupe Bernard POIRRIER sur le terrain de LA BIGOTTIERE, ALEXAIN-LA BIGOTTIERE et ARON a tenu toutes ses promesses.

Une Première pour le Club, US ARON en Finale de la Coupe Bernard POIRRIER

Les coatchs Aronnais avaient bien préparé ce match, à priori déséquilbré, entre une équipe de D1 et une équipe de D3.

Les piètres performances en Coupe de France, contre des équipes de D3 ces dernières années, avait sans nul doute été rappelées aux joueurs.

Le remarquable parcours d'ALEXAIN-LA BIGOTTIERE ne devait rien au hasard !

Méfiance et humilité semblaient être la devise.

Les joueurs Aronnais avaient sans nul doute entendu le message cinq sur cinq.

Ils entamaient le match pied au plancher en exerçant un pressing  haut.

Dès la 5eme minutes, sur un excellent centre de Jules, l'inévitable Peto plaçait le ballon hors de portée du gardien adverse.

Aron ne relachait pas son étreinte, multipliait les occasions et obtenait un pénalty, Peto étant accroché dans la surface.

Pénalty transformé par Mathews 2-0.

Les joueurs d'ALEXAIN-LA BIGOTTIERE ne lachaient rien, et ce malgré les sorties successives de deux de leurs joueurs sur blessures.

Les ARONNAIS multipliaient les actions devant le but adverse.

Par maladresse ou butant sur le gardien adverse, la barre, le poteau il n'arrivaient pas à mettre le troisème but, qui aurait sans doute sonné le glas de l'équipe adverse.

La mi-temps survenait sur le score de 2-0.

La partie reprenait sous un tout autre scénario, et dès la reprise ALEXAIN-LA BIGOTTIERE se créait une belle occasion de réduire la marque.

Ce qu'ils ne manquaient pas de faire sur un coup franc bien tiré qui trompait ALEXIS à la 55ème minute. 2-1

Le débat était alors équilibré, les Aronnais retrouvant leur concentration sans doute laissée au vestiaire à la mi-temps.

Il bénéficiaent d'un coup franc à la 70ème minutes.  celui-ci était joliment transformé et légérement détourné par Arnaud. 3-1

Dès lors la messe était dite, et les Aronnais pouvaient respirer.

Dans les arrêts de jeu Mathias ajoutait un 4ème but annecdotique.

Les Aronnais pouvaient exulter, et obtenaient une qualification historique pour le Club en finale de la Coupe Bernard POIRRIER.

Bravo à cette équipe de ALEXAIN-LA BIGOTTIERE pour n'avoir rien laché et maintenu le suspense.

Nul doute qu'ils auraient leur place en D2.

A noté l'excellent état d'esprit de cette rencontre, parfaitement arbitré par Mr GLORIA et ses assesseurs.

Pour les Aronnais rendez vous pour la finale le 22 mai contre AMBRIERES/CIGNE.